KONAWE SELATAN, Lensainformasi.com – Polres Konawe Selatan (Konsel) resmi meluncurkan Program Pekarangan Pangan Lestari (P2L) berkelanjutan sebagai bagian dari dukungan terhadap program ketahanan pangan dan Makan Bergizi Gratis (MBG), Senin (24/2/2025).
Kegiatan ini berlangsung di area P2L Polres Konsel dan dipimpin langsung oleh Kapolres Konsel, AKBP Febry Sam, SIK, M.Si.
Dalam sambutannya, AKBP Febry Sam menegaskan bahwa program ini merupakan bentuk keseriusan Polres Konsel dalam mendukung kebijakan nasional di bidang ketahanan pangan.
“Program P2L yang berkelanjutan ini akan menjadi bagian dari upaya Polres Konsel dalam mendukung ketahanan pangan dan program Makan Bergizi Gratis, khususnya di wilayah hukum kami,” ujarnya.
Lebih lanjut, AKBP Febry Sam menyampaikan bahwa program ini tidak hanya dijalankan di tingkat Polres, tetapi juga akan diterapkan secara serentak di seluruh Polsek jajaran Polres Konsel.
“Dengan adanya program ini, kami berharap masyarakat dapat merasakan manfaat nyata dalam pemenuhan kebutuhan pangan bergizi dan berkelanjutan,” tambahnya.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakapolres Konsel Kompol Dedi Hartoyo, SH, MH, Ketua Bhayangkari Cabang Konsel Ny. Chily Febry Sam beserta jajaran pengurus, serta para pejabat utama Polres Konsel.
Dengan peluncuran Program P2L ini, Polres Konsel berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam mendukung ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah Konawe Selatan.












