KENDARI, Lensaiformasi.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar silaturahmi yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama pengurus DPD Partai Golkar Kota Kendari, kader, serta simpatisan.
Kegiatan tersebut berlangsung di Kelurahan Abeli, Kecamatan Abeli, Kota Kendari, Jumat (6/3/2026).
Kegiatan yang berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan di bulan suci Ramadan ini menjadi momentum mempererat hubungan antara pengurus partai dengan masyarakat.
Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPD Partai Golkar Sultra, La Ode Darwin, yang didampingi sang istri, Rhika Purwaningsih.
Dalam kesempatan tersebut, La Ode Darwin bersama jajaran pengurus juga menyalurkan santunan serta membagikan ratusan karung beras kepada masyarakat dan para simpatisan yang hadir.
Bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian Partai Golkar kepada masyarakat, khususnya dalam membantu meringankan kebutuhan warga di bulan Ramadan.
La Ode Darwin menegaskan Partai Golkar berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya pada momentum politik seperti Pemilu maupun Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).
Menurutnya, Golkar ingin membangun kedekatan yang lebih kuat dengan masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial serta komunikasi yang intens dengan warga.
“Partai Golkar berkomitmen untuk selalu hadir bersama masyarakat, bukan hanya menjelang Pemilu atau Pilkada. Kami ingin terus mendekatkan diri, mendengar langsung keluhan warga, serta merespons dan memperjuangkan aspirasi masyarakat,” ujar Darwin di hadapan ratusan simpatisan.
Bupati Muna Barat itu juga menyampaikan kebersamaan yang terbangun melalui kegiatan seperti ini diharapkan dapat memperkuat solidaritas antara kader partai dan masyarakat, sekaligus menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi di bulan suci Ramadan.
La Ode Darwin menambahkan, kepemimpinan dan perjuangan politik yang dijalankan harus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Karena itu, dirinya berharap berbagai program dan kegiatan sosial yang dilakukan Partai Golkar dapat dirasakan langsung oleh masyarakat luas.
Kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama tersebut berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan.
Selain berbagi bantuan kepada masyarakat, kegiatan ini juga menjadi ruang dialog antara pengurus partai dan warga untuk menyampaikan berbagai aspirasi serta harapan terhadap pembangunan daerah ke depan.
Melalui kegiatan ini, DPD Partai Golkar Sultra di bawah kepemimpinan La Ode Darwin menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat kedekatan dengan masyarakat serta berperan aktif dalam mendorong pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Bumi Anoa.










