Kendari, Lensainformasi.com – Aksan Jaya Putra dan Andi Sulolipu (AJP-ASLI) mendapatkan nomor urut 4 pada Pemilihan Wali (Pilwali) Kota Kendari tahun 2024.
Makna nomor urut 4 bagi AJP-ASLI cukup dalam dan filosofis. Mereka memaknai angka 4 sebagai “kaki kursi,” yang melambangkan bahwa dalam pilkada, semua paslon berkompetisi untuk mendapatkan kursi kepemimpinan.
“Nomor empat ini adalah kaki kursi. Kita semua mengejar kursi Wali Kota, dan insyaallah, dengan nomor ini, kami tidak akan jatuh. Ini adalah tanda kemenangan,” ujar AJP.
AJP juga mengungkapkan bahwa angka 4 seolah telah dijodohkan dengan dirinya. Saat terjun sebagai calon legislatif pada 2019, AJP juga mendapatkan nomor urut 4 dan berhasil terpilih di antara banyaknya calon anggota DPRD Sulawesi Tenggara.
“Insyaallah, nomor empat ini adalah nomor kemenangan,” tegasnya.
Politisi Partai Golkar ini mengimbau simpatisan dan relawannya untuk aktif mensosialisasikan pasangan AJP-ASLI sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota nomor urut 4.
“Ini adalah nomor pasangan AJP-ASLI, yang juga merupakan simbol nomor Partai Golkar,” tandasnya.












