Bupati Konawe Selatan Kukuhkan TP PKK 2025-2030, Dorong Peningkatan Kesejahteraan Keluarga

KONAWE SELATAN, Lensainformasi.com – Bupati Konawe Selatan, Irham Kalenggo, secara resmi mengukuhkan Nurlita Jaya sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Konawe Selatan periode 2025-2030.

Pengukuhan tersebut berlangsung di Auditorium Kantor Bupati pada Selasa, 25 Maret 2025.

Bacaan Lainnya

Selain mengukuhkan Ketua TP PKK tingkat kabupaten, Nurlita Jaya juga melantik Ketua TP PKK tingkat kecamatan se-Konawe Selatan dengan periodesasi yang sama.

Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Wahyu Ade Pertama, Sekretaris Daerah ST Chadidjah, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta 25 Camat se-Konawe Selatan.

Dalam sambutannya, Bupati Irham Kalenggo menyampaikan selamat kepada para Ketua dan Tim Penggerak PKK yang baru dilantik.

Ia menekankan bahwa pengukuhan ini bukan sekadar seremonial, melainkan sebuah amanah besar dalam meningkatkan pemberdayaan keluarga dan optimalisasi pelayanan kesehatan masyarakat di tingkat desa dan kelurahan.

“PKK memiliki peran strategis dalam mendukung program pemerintah, terutama dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga. Melalui 10 program pokok PKK, organisasi ini menjadi mitra pemerintah dalam mewujudkan keluarga yang sehat, cerdas, dan sejahtera (SETARA),” ujar Bupati.

Ia juga berharap TP PKK dapat menjadi motor penggerak dalam berbagai program pembangunan daerah.

Irham Kalenggo mengajak seluruh anggota PKK untuk bekerja sama dan bersinergi dengan pemerintah daerah dalam menciptakan masyarakat yang lebih maju dan sejahtera.

Sementara itu, Nurlita Jaya, dalam sambutannya sebagai Ketua TP PKK yang baru dikukuhkan, menegaskan komitmennya untuk menjalankan amanah tersebut dengan penuh tanggung jawab.

“Kami akan bekerja keras untuk memastikan bahwa setiap keluarga di Konawe Selatan merasakan manfaat dari program-program PKK. Kami akan fokus pada peningkatan kualitas hidup keluarga melalui program-program yang inovatif dan berkelanjutan, khususnya di bidang kesehatan, pendidikan, dan ekonomi rumah tangga,” ujar Nurlita Jaya.

Acara pengukuhan ditutup dengan sesi foto bersama, ramah tamah, serta penyerahan ucapan selamat dari para tamu undangan kepada para Ketua dan Tim Penggerak PKK yang baru dikukuhkan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *