MAKASSAR, Lensainformasi.com – Astra Motor Sulawesi Selatan (Asmo Sulsel) memberikan dukungan penuh terhadap para pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) yang akan berlaga di ajang Mandalika Racing Series (MRS) 2025.
Kejuaraan ini akan berlangsung pada akhir pekan ini, 12–13 April 2025, di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Manager Marketing Asmo Sulsel, Kresna Murti Dewanto, menyampaikan keyakinannya bahwa para pembalap AHRT akan mampu mencetak prestasi membanggakan berkat persiapan yang matang.
“Kami yakin dengan persiapan yang dilakukan, para pembalap AHRT bisa meraih hasil terbaik di MRS 2025. Kami berharap mereka kembali mengharumkan nama bangsa melalui prestasi di lintasan,” ujar Kresna, Kamis (10/4/2025).
Pada musim lalu, pembalap AHRT sukses mendominasi kelas 600cc dengan M. Adenanta Putra keluar sebagai juara umum.
Tahun ini, tim kembali menurunkan empat pembalap terbaiknya di kelas National Supersport 600cc, yakni M. Adenanta Putra, Herjun Atna Firdaus, Fadillah Arbi Aditama, dan Rheza Danica Ahrens.
Keempatnya akan mengandalkan performa Honda CBR600RR yang telah terbukti tangguh di lintasan balap.
Sementara itu, Davino Britani absen pada seri perdana karena sedang berlaga di Asia Talent Cup di Qatar.
Kresna menegaskan bahwa dukungan yang diberikan tidak hanya datang dari Asmo Sulsel, tetapi juga dari masyarakat Sulawesi Selatan.
“Kami dari Asmo Sulsel bersama masyarakat turut memberikan doa dan semangat bagi para pembalap muda ini agar bisa tampil maksimal dan meraih hasil terbaik,” tuturnya.
Keikutsertaan para pembalap AHRT di kelas bergengsi ini menjadi bagian dari komitmen PT Astra Honda Motor (AHM) dalam membina ekosistem balap nasional sekaligus mempersiapkan pembalap muda menuju jenjang internasional.
M. Adenanta Putra mengungkapkan tekadnya untuk mempertahankan gelar juara di kelas 600cc.
“Saya sangat termotivasi untuk tampil maksimal di MRS 2025. Selain mempertahankan gelar juara umum, balapan di Mandalika menjadi bekal penting untuk menghadapi ARRC. Saya harap bisa meraih hasil positif di sirkuit kebanggaan Indonesia ini,” ujar Adenanta.
Sementara itu, pembalap muda Fadillah Arbi Aditama melihat MRS 2025 sebagai kesempatan berharga untuk terus mengasah kemampuannya.
“Balapan di MRS 2025 adalah tantangan baru dan menjadi peluang besar bagi saya untuk terus berkembang di kelas 600cc. Saya akan memberikan yang terbaik di setiap momen,” ucap Arbi.
Dengan dukungan penuh dari berbagai pihak, AHRT diharapkan mampu kembali mencetak prestasi membanggakan bagi dunia balap Tanah Air.












