KONAWE SELATAN, Lensainformasi.com – Malam ramah tamah penutupan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) dalam rangka HUT ke-80 RI di Kecamatan Tinanggea berlangsung meriah.
Ribuan masyarakat memadati Lapangan Mbatono, Kelurahan Ngapaaha, Selasa malam (9/9/2025), untuk menyaksikan penampilan spesial dua bintang populer, Juan Reza dan Wulan Sari.
Kehadiran kedua artis tersebut dihadirkan langsung oleh Camat Tinanggea, Nurwan melalui Noer Jaya Perkasa (NJP) sebagai bentuk apresiasi dan hiburan bagi masyarakat. Sejak pukul 19.00 WITA, lapangan Mbatono sudah dipenuhi warga yang antusias menunggu penampilan mereka.
Sorak riuh penonton pecah ketika Juan Reza dan Wulan Sari membawakan sejumlah lagu hits, seperti Pica-Pica, Tabola Bale, Ubur-ubur Ikan Lele, Nona NTT, hingga Nyong Timur. Meskipun diguyur hujan, ribuan masyarakat tetap bertahan, ikut bernyanyi dan berjoget bersama.
Suasana makin meriah saat para tamu undangan, seperti Asisten I Pemkab Konsel Ivan Ardiansyah, anggota DPRD Konsel, Ketua TP PKK Tinanggea Citrayani, Waka Polres Konsel Kompol Fitrayadi, Kapolsek Tinanggea Iptu Mursadin, Forkopimcam Tinanggea, hingga para kepala desa ikut bergabung berjoget bersama masyarakat.
Di sela-sela penampilannya, Juan Reza menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat warga Tinanggea, Konawe Selatan.
“Terima kasih, Tinanggea malam ini menyala!” ucapnya yang langsung disambut sorakan penonton.
Salah seorang penonton, Novi mengaku sangat terhibur dengan penampilan tersebut.
“Porseni di Tinanggea ini luar biasa. Bisa menghadirkan penyanyi yang sedang hits dengan lagu populer hingga kancah internasional. Ini pengalaman yang berkesan,” ungkap Novi.
Sementara itu, Camat Tinanggea Nurwan menjelaskan kemeriahan Porseni merupakan bagian dari komitmennya dalam membangun Tinanggea menjadi daerah berdaya saing.
“Saya ingin Tinanggea menjadi daerah unggul. Selain fokus pada pembangunan infrastruktur, saya juga ingin masyarakat merasa bahagia dan terhibur,” ujar Nurwan.












