KENDARI, Lensinformasi.com – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Tenggara (Sultra), Irjen Pol. Didik Agung Widjanarko, S.I.K., M.H., memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama dan kapolres jajaran yang digelar di Aula Dachara Polda Sultra, Selasa (6/1/2026).
Sertijab tersebut merupakan tindak lanjut dari Keputusan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Nomor: Kep/1293/XII/2025 tanggal 15 Desember 2025 tentang mutasi jabatan di lingkungan Polri, sebagai bagian dari penyegaran organisasi dan pembinaan karier personel.
Dalam rotasi tersebut, jabatan Direktur Reserse Narkoba (Dirresnarkoba) Polda Sultra yang sebelumnya diemban Kombes Pol Bambang Sukmo Wibowo, S.I.K., S.H., M.Hum., resmi diserahterimakan seiring penugasan barunya sebagai Kasubdit IV Dittipidter Bareskrim Polri.
Jabatan Dirresnarkoba Polda Sultra kini dijabat oleh Kombes Pol Amri Yudhy Syamsualam Rama Wispha, S.I.K., M.H., yang sebelumnya menjabat Wadirreskrimum Polda Sulawesi Selatan.
Pergantian jabatan juga terjadi pada Kapolres Bombana Polda Sultra. AKBP Wisnu Hadi, S.I.K., M.I.K. yang mendapat amanah baru sebagai Kapolres Padang Panjang Polda Sumatera Barat, digantikan oleh AKBP Eko Sutomo, S.I.K., M.I.K., yang sebelumnya menjabat Kapolres Bima Polda Nusa Tenggara Barat.
Selain itu, sertijab turut dilaksanakan terhadap jabatan Direktur Pembinaan Masyarakat (Dirbinmas) Polda Sultra, dari Kombes Pol Antonius Danang Heruwibowo, S.H., S.I.K., M.M., yang selanjutnya mengemban tugas sebagai Penata Kebijakan Kapolri Madya TK II Sahli Kapolri, kepada Kombes Pol Suharman Sanusi, S.I.K., yang sebelumnya menjabat Wadirintelkam Polda Sultra.
Dalam amanatnya, Kapolda Sultra Irjen Pol Didik Agung Widjanarko menegaskan bahwa mutasi jabatan merupakan hal yang wajar dalam organisasi Polri sebagai bagian dari upaya peningkatan kinerja, penyegaran, serta optimalisasi pelayanan kepada masyarakat.
Kapolda berharap para pejabat yang baru dilantik dapat segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas di wilayah Sulawesi Tenggara, serta melanjutkan dan meningkatkan program-program yang telah berjalan demi menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap aman dan kondusif.












