KONAWE SELATAN, Lensainformasi.com – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) menunjukkan semangat dan kekompakan tinggi dalam mengikuti pawai budaya memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Kabupaten Konawe Selatan, Selasa (28/4/2026).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala DPPPA Konawe Selatan, Hj. St. Hafsa, S.IP., M.Si., bersama seluruh jajaran yang tampil mengenakan pakaian adat Nusantara sebagai simbol keberagaman budaya bangsa.
Meski diguyur hujan sepanjang kegiatan berlangsung, semangat peserta dari DPPPA Konawe Selatan tidak surut.
Dengan penuh antusias, barisan DPPPA menempuh rute pawai sejauh kurang lebih dua kilometer, dimulai dari depan Kantor Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) hingga berakhir di panggung utama depan Kantor Kejaksaan Negeri Konawe Selatan.
Kekompakan dan antusiasme jajaran DPPPA menjadi salah satu daya tarik tersendiri dalam kemeriahan pawai budaya yang diikuti oleh seluruh organisasi perangkat daerah dan elemen masyarakat.
Setibanya di panggung utama, barisan DPPPA Konawe Selatan menampilkan yel-yel penuh semangat yang disambut meriah oleh para tamu undangan dan masyarakat yang hadir.
Turut menyaksikan kemeriahan kegiatan tersebut, Bupati Konawe Selatan Irham Kalenggo, Wakil Bupati Wahyu Ade Pratama Imran, Ketua TP PKK Konawe Selatan Nurlita Jaya, Wakil Ketua TP PKK dr. Rizki Rahmadani Ahmad, unsur Forkopimda, serta ratusan masyarakat yang memadati area kegiatan.
Partisipasi DPPPA Konawe Selatan dalam pawai budaya ini menjadi bentuk dukungan nyata terhadap pelestarian budaya daerah sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dalam peringatan hari jadi Kabupaten Konawe Selatan.
Momentum HUT ke-23 Konawe Selatan pun menjadi ajang mempererat solidaritas antarlembaga sekaligus menumbuhkan kecintaan terhadap budaya lokal di tengah masyarakat.












