KENDARI, Lensainformasi.com — Wakapolda Sulawesi Tenggara, Brigjen Pol. Budi Hermawan, S.I.K., membuka kegiatan Exit Meeting Audit Kinerja Polda Sultra Tahap I Tahun Anggaran 2026 aspek perencanaan dan pengorganisasian di Aula Dachara Polda Sultra, Senin (25/5/2026).
Kegiatan tersebut turut dihadiri Irwasda Polda Sultra Kombes Pol. Johanes Pangihutan Siboro, S.H., S.I.K., M.H., para pejabat utama (PJU) Polda Sultra, serta personel jajaran lainnya.
Exit meeting merupakan tahapan akhir dari rangkaian audit kinerja yang dilaksanakan Itwasda Polda Sultra untuk mengevaluasi pelaksanaan tugas di lingkungan Polda Sultra, khususnya pada aspek perencanaan dan pengorganisasian.
Dalam kegiatan itu, tim audit menyampaikan hasil evaluasi serta sejumlah masukan terhadap pelaksanaan program kerja pada satuan kerja maupun satuan wilayah jajaran Polda Sultra.
Audit tersebut bertujuan meningkatkan efektivitas, efisiensi, dan akuntabilitas pelaksanaan tugas kepolisian sesuai prinsip tata kelola yang baik.
Wakapolda Sultra Brigjen Pol. Budi Hermawan menyampaikan apresiasi kepada tim audit dan seluruh jajaran yang telah mendukung pelaksanaan Audit Kinerja Tahap I Tahun Anggaran 2026.
Ia berharap hasil audit yang telah dilaksanakan dapat menjadi bahan evaluasi untuk meningkatkan kualitas kinerja organisasi serta pelayanan kepolisian kepada masyarakat.
“Melalui audit kinerja ini diharapkan seluruh jajaran dapat terus melakukan perbaikan dan peningkatan dalam pelaksanaan tugas,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung dengan tertib dan lancar sebagai bagian dari upaya pengawasan internal guna mendukung terwujudnya tata kelola organisasi Polri yang profesional dan akuntabel.












