BUTON SELATAN, Lensainformasi.com – Kepala Kantor Pertanahan (Kantah/BPN) Kabupaten Buton Selatan (Busel), Asnani, S.P., M.M., memimpin apel pagi rutin yang diikuti seluruh pegawai di lingkungan Kantor Pertanahan Kabupaten Buton Selatan, Selasa (23/6/2026).
Kegiatan tersebut diikuti dengan penuh semangat oleh seluruh pegawai sebagai wujud kedisiplinan, tanggung jawab, dan komitmen dalam menjalankan tugas serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Apel pagi tidak hanya menjadi agenda rutin, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat koordinasi, komunikasi, dan kebersamaan di lingkungan kerja.
Melalui kegiatan ini, Asnani menyampaikan berbagai arahan strategis terkait peningkatan kinerja, penguatan etika pelayanan publik, serta informasi terkini mengenai program dan kegiatan kantor.
Ia menegaskan pentingnya menjaga semangat kerja dan disiplin dalam menjalankan tugas sebagai aparatur negara yang berorientasi pada pelayanan masyarakat.
“Pelaksanaan apel pagi juga bertujuan untuk memastikan seluruh unsur organisasi bergerak secara selaras dalam mendukung pencapaian visi dan misi Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN),” ujar Asnani.
Melalui kegiatan tersebut, ia berharap seluruh pegawai semakin termotivasi untuk meningkatkan profesionalisme, memperkuat sinergi antarsesama pegawai, serta terus menghadirkan pelayanan pertanahan yang cepat, berkualitas, dan berintegritas bagi masyarakat Kabupaten Buton Selatan.












