Kepala BPN Konsel Wawancara Peserta MagangHub, Siapkan Generasi Muda Hadapi Dunia Kerja

KONAWE SELATAN, Lensainformasi.com – Kantor Pertanahan (Kantah/BPN) Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) melaksanakan wawancara peserta Program MagangHub dari Kementerian Ketenagakerjaan, Selasa (15/9/2026).

Kegiatan ini menjadi bagian dari tahapan seleksi sekaligus persiapan peserta untuk mengikuti program magang di lingkungan kerja instansi pemerintah.

Bacaan Lainnya

Wawancara tersebut menjadi kesempatan bagi tim untuk mengenal lebih jauh potensi, kompetensi, motivasi, serta kesiapan para peserta dalam mengikuti program magang.

Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Konawe Selatan, Asran, S.SiT., mengatakan wawancara tidak hanya menjadi bagian dari proses seleksi, tetapi juga merupakan langkah awal dalam membangun pengalaman kerja yang bermakna bagi peserta.

Melalui kegiatan ini, peserta diharapkan memiliki kesempatan untuk mengembangkan keterampilan dan profesionalisme sebagai bekal memasuki dunia kerja.

“Melalui program MagangHub, para peserta diharapkan dapat memperoleh pengalaman langsung di dunia kerja, memahami proses dan budaya kerja di lingkungan instansi pemerintah serta mengembangkan kemampuan yang dapat mendukung kesiapan mereka menghadapi dunia profesional,” ujar Asran.

Program MagangHub diharapkan menjadi ruang bagi peserta untuk mengenal lingkungan kerja secara langsung, memahami proses pelaksanaan tugas di instansi pemerintah, serta memperluas wawasan mengenai dunia profesional.

Dengan adanya tahapan wawancara dan persiapan ini, Kantor Pertanahan Kabupaten Konawe Selatan turut memfasilitasi proses pengembangan kompetensi peserta melalui pengalaman dan pembelajaran di lingkungan kerja.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian persiapan peserta sebelum mengikuti program magang di Kantor Pertanahan Kabupaten Konawe Selatan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *