BI Sultra Catat Pengguna dan Transaksi QRIS ‘Meroket’ di Awal Tahun 2025

KENDARI, Lensainformasi.com – Kepala Kantor Perwakilan (KPw) Bank Indonesia (BI) Sulawesi Tenggara (Sultra) Doni Septadijaya mengungkapkan bahwa pengguna QRIS hingga Februari 2025, tercatat mencapai 272.932 pengguna.

Angka ini menunjukkan kenaikan sebesar 1.401 pengguna dibandingkan dengan jumlah pengguna pada Desember 2024 yang tercatat 271.531 pengguna.

Bacaan Lainnya

Secara tahunan, jumlah pengguna QRIS di Bumi Anoa mengalami pertumbuhan yang signifikan sebesar 23,18%, dibandingkan dengan data pengguna pada tahun 2024 yang tercatat 209.660 pengguna.

“Selain itu, volume transaksi QRIS pada Januari 2025 tercatat sebesar 1.568.434, yang menunjukkan lonjakan sebesar 146,53% dibandingkan dengan periode yang sama pada tahun 2024, yang hanya tercatat sebesar 636.194 transaksi,” kata Doni kepada Lensainformasi, Jumat (21/2/2025).

Lebih lanjut, Doni bilang akselerasi pengguna dan volume transaksi QRIS ini tidak terlepas dari sinergi yang terjalin antara BI Sultra dengan berbagai stakeholder terkait, yang terus berupaya mendorong layanan pembayaran secara digitalisasi.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *