Lanal Kendari Siapkan 78 Hektare Lahan Dukung Program Makan Bergizi Gratis Presiden Prabowo

KENDARI, Lensainformasi.com – Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Kendari menegaskan komitmennya dalam mendukung program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diusung Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

Komitmen ini disampaikan langsung oleh Komandan Lanal Kendari, Kolonel Laut (P) Dedi Wardana dalam kegiatan Coffee Morning bersama unsur strategis kemaritiman, Rabu (2/7/2025), di Markas Komando Lanal Kendari.

Bacaan Lainnya

Danlanal Dedi Wardana mengatakan bahwa Lanal Kendari siap mendukung program ketahanan pangan melalui penyediaan lahan yang akan dikelola secara produktif untuk mendukung program MBG.

“Kami memiliki lahan yang bisa dikelola bersama mitra yang ingin berkontribusi. Jika ada unsur kemaritiman yang memiliki program serupa namun belum memiliki lahan, kami siap bekerja sama,” ujarnya.

Ia menyebutkan bahwa pihaknya memiliki beberapa lokasi lahan yang siap dimanfaatkan, antara lain di Moramo seluas sekitar 78 hektare, serta di wilayah Konda dan sekitarnya.

Namun, fokus utama pengelolaan akan dilakukan di Moramo yang dinilai memiliki potensi besar untuk pengembangan ketahanan pangan.

“Dalam waktu dekat kami akan bersinergi bersama unsur kemaritiman untuk mendukung penuh Asta Cita Presiden, khususnya dalam mewujudkan ketahanan pangan berbasis kemaritiman,” tambahnya.

Dukungan tersebut akan difokuskan pada sektor perikanan, baik perikanan laut maupun air tawar.

Lanal Kendari juga akan menggandeng instansi-instansi terkait untuk mengkaji metode yang tepat guna meningkatkan produktivitas dan kontribusi kepada masyarakat.

Lebih lanjut, Kolonel Dedi Wardana mengungkapkan bahwa sektor perikanan di wilayah Sulawesi Tenggara telah menunjukkan kemajuan, salah satunya dengan kegiatan ekspor hasil perikanan yang telah berjalan dengan baik.

“Kita akan terus meningkatkan produktivitas dan kebermanfaatan ekonomi masyarakat melalui sinergi antarsektor. Tantangan pasti ada, namun dengan bergandeng tangan, kita optimistis mampu mewujudkan tujuan besar ini,” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *