Edwin Permadi Resmi Dikukuhkan sebagai Kepala KPw BI Sultra Gantikan Doni Septadijaya

KENDARI, Lensainformasi.comEdwin Permadi resmi dikukuhkan sebagai Kepala Kantor Perwakilan (KPw) Bank Indonesia (BI) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menggantikan Doni Septadijaya yang kini menjabat sebagai Kepala KPw BI Kalimantan Barat.

Pengukuhan dipimpin langsung oleh Anggota Dewan Gubernur Bank Indonesia, Doni Primanto Joewono, dalam upacara yang digelar di Aula Wakatobi, KPw BI Sultra, Jumat (4/7/2025).

Bacaan Lainnya

Turut hadir dalam prosesi tersebut Gubernur Sultra, Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka, S.E., M.M., jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pimpinan satuan kerja BI, dan sejumlah pemangku kepentingan lainnya.

Dalam sambutannya, Anggota Dewan Gubernur BI, Doni Primanto Joewono, menjelaskan bahwa rotasi kepemimpinan di BI merupakan bagian dari strategi pengembangan sumber daya pimpinan atau tour of duty, guna memperluas pengalaman baik dari sisi substansi maupun eksekusi lapangan.

“Ini merupakan bagian dari tour of duty untuk memperkaya pengalaman para pimpinan, baik dari sisi substansi (book smart) maupun eksekusi lapangan (street smart), serta dalam membangun jejaring yang kuat,” jelas Doni.

Ia juga mengapresiasi capaian sinergi antara BI dan pemerintah daerah dalam pengendalian inflasi melalui Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP), digitalisasi layanan publik, serta pengembangan ekonomi syariah dan UMKM.

“Sinergi yang kokoh ini menjadi fondasi kuat dalam memperkuat peran strategis Bank Indonesia di daerah serta mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berdaya saing di Sulawesi Tenggara,” pungkas Doni.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *