KENDARI, Lensainformasi.com – Malam takbiran yang menandai datangnya Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah di Kota Kendari berlangsung dengan khidmat dan penuh suka cita.
Untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat selama perayaan, Polresta Kendari menggelar patroli gabungan di sejumlah titik keramaian, termasuk masjid, pasar, dan pusat kegiatan masyarakat lainnya.
Kabag Ops Polresta Kendari, AKP Picha Armedi, S.I.K., M.A., mengatakan bahwa patroli ini melibatkan personel gabungan dari Polresta Kendari, TNI, Satpol PP, serta Dinas Perhubungan (Dishub).
“Kami ingin memastikan malam takbiran berlangsung aman, tertib, dan lancar. Kehadiran aparat bertujuan memberikan rasa aman bagi masyarakat yang merayakan Idulfitri,” ujarnya.
Patroli gabungan dilakukan untuk memonitor situasi, mengantisipasi potensi gangguan keamanan, serta mengatur arus lalu lintas.
Personel kepolisian juga disiagakan di beberapa titik strategis untuk mengawasi takbiran keliling dan mencegah kegiatan yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.
Polresta Kendari mengimbau masyarakat agar tetap waspada dan menjaga keselamatan selama perayaan Idulfitri.
“Kami mengingatkan warga untuk berhati-hati saat berkendara dan menghindari tindakan yang dapat mengganggu ketertiban umum,” tambah AKP Picha Armedi.
Dengan adanya pengamanan yang ketat, diharapkan masyarakat dapat merayakan Idulfitri dengan aman dan nyaman tanpa gangguan yang dapat mengurangi khidmatnya malam takbiran.












