Ratusan Siswa TK Ikuti Polsanak Ditlantas Polda Sultra, Belajar Marka hingga Cara Menyeberang

KENDARI, Lensainformasi.com – Ditlantas Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar kegiatan Polisi Sahabat Anak (Polsanak) bagi siswa dari tiga Taman Kanak-Kanak (TK) di Kota Kendari, Rabu (19/11/2025).

Program edukasi keselamatan berlalu lintas ini bertujuan menanamkan budaya tertib sejak usia dini dan berlangsung di Taman Lalu Lintas Polda Sultra mulai pukul 08.30 Wita.

Bacaan Lainnya

Kegiatan Polsanak diikuti oleh murid dan guru dari TK Napabale, TK Fajriatul Hikmah, dan TK Mulia Islam. Peserta diterima oleh Tim Dikmas Lantas Subdit Kamsel Ditlantas Polda Sultra yang dipimpin Kompol Arie Sumarni, didampingi AKP Altis Relni Pasolon, S.H., beserta personel lainnya.

Dalam kegiatan ini, anak-anak diperkenalkan pada aturan dasar berlalu lintas seperti pengenalan marka jalan, fungsi lampu lalu lintas, serta cara menyeberang yang benar di zebra cross.

Mereka juga diberikan pemahaman tentang cara aman menuju sekolah dan pentingnya tertib di lingkungan sekitar.

Tidak hanya penyampaian materi, para murid diajak mempraktikkan langsung edukasi keselamatan melalui fasilitas simulasi di Taman Lalu Lintas. Metode pembelajaran interaktif tersebut membuat siswa antusias dan cepat memahami materi yang diberikan.

Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Sultra menyampaikan Polsanak merupakan bagian dari komitmen Polri dalam membentuk karakter disiplin dan kesadaran keselamatan sejak dini.

Edukasi berkelanjutan diharapkan mampu menjadikan anak-anak sebagai pelopor keselamatan berlalu lintas di masa mendatang.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *