Tanamkan Jiwa Kepedulian, Siswa SIP 56 Resimen Parakrama Pradhana Polda Sultra Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Baruga

KENDARI, Lensainformasi.com – Wujud kepedulian terhadap sesama terus ditanamkan kepada para peserta didik Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Angkatan ke-56 Resimen Parakrama Pradhana Polda Sulawesi Tenggara (Sultra). Sebanyak 23 siswa SIP melaksanakan kegiatan bakti sosial di Panti Asuhan Baruga, Kota Kendari, pada Kamis (30/7/2026) .

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WITA tersebut menjadi bagian dari pembentukan karakter calon perwira Polri yang tidak hanya memiliki kemampuan profesional, tetapi juga menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan, kepedulian sosial, dan semangat pengabdian kepada masyarakat.

Bacaan Lainnya

Dalam kegiatan tersebut, para siswa SIP menyerahkan bantuan kepada pengurus panti asuhan serta berinteraksi langsung dengan anak-anak penghuni panti. Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan tampak mewarnai rangkaian kegiatan yang berlangsung dengan sederhana namun penuh makna.

Perwakilan Siswa SIP Angkatan ke-56 Resimen Parakrama Pradhana Polda Sultra, Musmulyadi, mengatakan bakti sosial ini merupakan bentuk nyata kepedulian para siswa terhadap masyarakat, khususnya anak-anak yang membutuhkan perhatian dan dukungan.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan rasa empati dan semangat berbagi kepada sesama. Kami berharap bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat, sekaligus menjadi motivasi bagi adik-adik di panti asuhan untuk terus semangat belajar dan meraih cita-cita,” ujar Musmulyadi.

Ia menambahkan, kegiatan sosial seperti ini juga menjadi bagian dari implementasi nilai-nilai Tribrata dan Catur Prasetya yang harus melekat dalam diri setiap anggota Polri, sehingga mampu hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Bakti sosial tersebut mendapat sambutan hangat dari pihak Panti Asuhan Baruga yang mengapresiasi kepedulian para siswa SIP. Selain memberikan bantuan, para siswa juga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk mempererat tali silaturahmi dan berbagi kebahagiaan bersama anak-anak panti.

Melalui kegiatan ini, seluruh Siswa SIP Angkatan ke-56 Resimen Parakrama Pradhana Polda Sultra berharap dapat menumbuhkan semangat gotong royong, memperkuat hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat, serta menanamkan nilai-nilai kemanusiaan sebagai bekal dalam menjalankan tugas pengabdian di masa mendatang.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *