KENDARI, Lensainformasi.com– Polresta Kendari mendukung penuh program penanaman jagung serentak seluas 1 juta hektar sebagai bagian dari upaya mendukung swasembada pangan melalui program Asta Cita. Kegiatan ini berlangsung pada Selasa (21/1/2025) di Jalan Haluoleo, Kelurahan Mokoau, Kecamatan Kambu.
Kapolresta Kendari, Kombes Pol. Eko Widiantoro, S.I.K., M.H., memimpin langsung acara tersebut. Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa Polresta Kendari bekerja sama dengan berbagai pihak, seperti Kementerian Pertanian RI, Pemerintah Kota Kendari, GAPKI, Perhutani, Inhutani, sektor swasta, serta para petani lokal.
“Kami mendukung penuh program pemerintah dalam kegiatan penanaman jagung 1 juta hektar. Melalui kerja sama dan sinergi yang kuat antarinstansi dan masyarakat, kami optimis program ini dapat terlaksana dengan baik dan berkontribusi pada ketahanan pangan nasional,” ujar Kombes Pol. Eko Widiantoro.
Turut hadir dalam kegiatan ini jajaran Forkopimda Kota Kendari, kepala dinas, camat, serta lurah setempat. Kolaborasi lintas sektor ini diharapkan mampu meningkatkan efektivitas program dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat, khususnya dalam mendukung swasembada pangan di tahun 2025.
Selain penanaman secara langsung, kegiatan ini juga dilanjutkan dengan Zoom Meeting yang dipimpin oleh Mabes Polri. Rapat virtual ini bertujuan untuk memastikan kesiapan dan pelaksanaan penanaman jagung serentak yang dilakukan di berbagai wilayah Indonesia oleh masing-masing Polda.
Dengan sinergi yang terjalin antara Polresta Kendari, pemerintah, dan masyarakat, diharapkan program penanaman jagung serentak ini dapat berjalan sukses, sekaligus menjadi langkah strategis dalam menjaga ketahanan pangan nasional dan meningkatkan kesejahteraan petani.










